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Publicado em:
24
8/2017

Oficinas gratuitas de gastronomia asiática oferecem aulas com chefs renomados

Shin Koike, embaixador da Culinária Japonesa no Brasil, Eiji Tommatsu, Telma Shimizu Shiraishi, Edson Yamashita e Marisa Tumi Ono estão entre os famosos que vão ensinar suas técnicas aos visitantes da feira.

A Asian & Sea Food Show reserva uma série de atrações para seus visitantes. Uma das mais concorridas são as Oficinas de Gastronomia Asiática, que oferecem aulas-show com renomados chefs.

Entre eles, estão Shin Koike, embaixador da Culinária Japonesa no Brasil, que vai ensinar a receita do Wagyu Beef, a carne macia do Japão; Eiji Tommatsu (soja e seus derivados); Telma Shimizu Shiraishi, do restaurante Aizomê (washoku); Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia (Estilo Kaiseki); e Marisa Tumi Ono (história e preparação do Lámen).
O universo do saquê é tema da apresentação do especialista Celso Ishiy, enquanto a chef Viviane Wakuda ensina truques da confeitaria japonesa. A cerâmica, tão valorizada na gastronomia oriental, ganha palestra especial da renomada ceramista Ideko Honma.

A culinária de outros países da Ásia também tem vez nas oficinas, com aulas-show de Regina Hwang, do restaurante Portal da Coreia (bibimbap, o famoso “mexidão” coreano, e kimchi); Hou Xuan (gastronomia chinesa); e o chef Yang, do Rong He Mass (a arte do macarrão chinês).

Marcas expositoras também promovem oficinais com seus produtos, como é o caso da CERMAQ (Salmão da Patagônia) e a Ajinomoto (o sabor unami).

As Oficinas de Gastronomia Asiática da Asian & Food Show oferecem ainda uma programação técnica sobre temas relacionados. O professor Celso dos Santos Silva, presidente da Cozinheiros sem Fronteiras Brasil,
diretor Técnico da Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (ABRESI) e vice-presidente Internacional da Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo (AREGALA), abre as oficinas com um tema atual: “Gestão de Crise Aplicada à Restaurantes e Bares Asiáticos”. Em seguida, o professor Daniel Ravetta, diretor da AREGALA e Cozinheiros sem Fronteiras, ensina como harmonizar vinhos com a gastronomia asiática.

A programação completa das Oficinas de Gastronomia Asiática (sujeita a alterações) pode ser conferida no endereço http://www.asianseafoodshow.com.br/2017/oficinas_de_gastronomia.asp. As aulas e palestras são gratuitas para os visitantes da feira e não é necessário fazer inscrição prévia.

Fonte: Primeira Página